Como todo, la cocina tiene sus secretos. Descúbrelos conmigo y cocinemos juntos.
Recetas, tutoriales, ideas, conceptos, descubrimientos, opiniones, sensaciones.....

jueves, 24 de febrero de 2011

Salsa Pesto y Carpaccio de Solomillo

Hola a todos !!!

Hoy les traigo algo diferente... hoy vamos a degustar comida Mediterránea :)




Les pongo mi receta favorita de salsa pesto, queda exquisita, Garantizado... eso si yo prefiero cambiar los piñones por nueces, me gusta mas el sabor del resultado final... es mas delicado, aquí los tienen

Pesto de Albahaca

Ingredientes :


* 60 gr. de hojas de albahaca fresca (muy importante limpiar bien las hojas quitando los tallos o partes duras).
* 120 ml. de aceite de oliva extra virgen.
* 60 gr. de piñones (yo prefiero las nueces)
* 2 dientes de ajo pelados.
* 60 gr. de queso parmesano, de ser posible Parmigiano Reggiano

Preparación:

Todo a la licuadora, por supuesto por último el aceite que se va añadiendo lentamente y en forma de hilo.



Luego guardar en frascos de vidrio, por arriba un chorrito de aceite de oliva para que no se oxide y a la nevera.



Super fácil verdad??


Y por supuesto luego dirán... vale y ahora que hago con el pesto??? Pues muchisimas cosas... aquí les doy algunas ideas:

Pasta al Pesto: Se cuece la pasta, se escurre bien, se agrega una cucharada grande de pesto por cada plato, se revuelve hasta cubrir totalmente la pasta y se le ralla queso por arriba.... delicioso.

Pollo al Pesto: Se untan los filetes de pechuga de pollo con pesto por ambos, lados y se cocinan en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva, al cabo de 5 minutos se les añade un chorrito de vino blanco, se tapan y se baja el fuego por cinco minutos mas, por ultimo se destapan hasta reducir. Pruébenlas son deliciosas!

Ensalada Capresse: Se cortan ruedas de tomate y se colocan en un plato llano, encima de los tomates se colocan ruedas de queso mozzarela de búfala y encima del queso una cucharadita de pesto... refrescante !!!

Carpaccio de Solomillo:  Se disponen en un plato los filetitos ultra delgados de solomillo de buey (los venden ya cortaditos en los supermercados), arriba de ellos se colocan champiñones u hongos portobello  fileteados, luego la salsa pesto y por último queso parmesano rallado o el trocitos.

De éste último les pongo fotos, es ideal para una cenita ligera!!!

Ya me contarán...




domingo, 20 de febrero de 2011

Curso de Sushi Creativo en Madrid - Tercera Edición !!!

Y aquí vamos de nuevo... con el Curso de Sushi Creativo (esta es la tercera edición), les prometo que después de éste viene la segunda parte el "Curso de "Sushi Creativo Avanzado.

Bueno aquí les dejo el anuncio, recuerden que si se apuntan antes del 12 de marzo, pagan 50 euros en vez de 60.

Besos

domingo, 13 de febrero de 2011

Tormenta Creativa - Segunda Parte

Este sábado, quisimos adelantar un poco el Día de los Enamorados e hicimos una segunda parte de la Tormenta Creativa.

El resultado fue más que satisfactorio, tanto.... que ya tengo totalmente definido el Segundo Curso de Sushi Creativo.


Les pongo las fotos y les comento algunas, perdonen la mala iluminación pero es que a las 11 de la noche es difícil lograr buenas tomas, de todos modos creo que se aprecian bastante bien los rolls.

Espero que les gusten

Rumiana




Roll Especial de Salmón



Roll Vegetariano



Roll Damas Chinas



Spicy Crunch Tuna



Otro Angulo



Mesa Completa

lunes, 7 de febrero de 2011

Noche de Sushi - Tormenta Creativa

Les cuento que ya estoy preparando la Segunda Parte de mi Curso de Sushi Creativo, algo así como un Curso Avanzado de Sushi y para ello he estado probando varias cosillas interesantes, nuevos sabores, nuevas texturas, nuevas formas...

Además he contado con la invaluable ayuda de mi marido, sobre todo en la parte de innovación.

No les digo más y ahí les dejo las fotos, por supuesto van sin receta porque algunos serán parte del próximo curso.

Espero les gusten :)


Las Gyozas






Rolls Mediterráneos


Un california Roll Muy Diferente


Un Fuji Roll con una nueva Salsa


Este es otro Roll Mediterráneo




... y la mesa completa.


domingo, 6 de febrero de 2011

Curso Básico de Fondant en Madrid

Hola a todos !
Hoy les traigo un nuevo curso... esta vez dedicado a la repostería creativa.
Aquí les dejo el anuncio y también mi página web de repostería para que conozcan mi trabajo.



Curso Básico de Fondant


Aprenderemos a:
- Manejar los ingredientes y las herramientas básicas
- Hacer fondant
- Rellenar y frisar un bizcocho
- Cubrir el bizcocho con fondant
- Decoraciones básicas y sus variaciones
- Presentación final de la tarta
Se incluirá material de apoyo con recetas y
muchos consejos prácticos.



Fecha: martes 01 de Marzo de 2011
Hora: 11:a.m. - 2:00 p.m.
Lugar: Escuela Mis Recetas, Avda. Comunidad de Madrid nº 41
C.C. BurgoCentro, local 99, Las Rozas  - Madrid, 28230,
Precio: 50 euros
Materiales: una cámara fotográfica
Información: 650171331 - email: rlutzkanov@gmail.com



http://www.losnarajosreposteria.com

Se pueden apuntar llamándome por teléfono o via email.
Espero que les guste.

Rumiana

martes, 1 de febrero de 2011

Helado Cremoso de Coco

Les pongo esta receta de un Helado de Coco Increíble, la cremosidad unida a la textura de la pulpa del coco hacen una fusión inigualable.
Parece muy trabajoso pero no lo es, eso si, hay que ser muy constante en batirlo una vez que haya entrado al congelador, porque si no lo cristales toman fuerza y hacen un desastre con la preparación.

Espero les guste! Le puse unos cuadritos de chocolate al lado para darle mas color a la foto :)

La receta la tomé hace bastante tiempo de éste Blog http://concucharadepalo.blogspot.com/search/label/Helados

Lástima que ya no lo actualizan  : /


Receta:

Ingredientes:

500ml leche
250ml crema de leche o nata
1 coco entero
3/4 taza de azúcar
1 cdta esencia de vainilla
5 yemas de huevo

Preparación

Una vez quebrado y pelado el coco, rallar y picar en cubitos la pulpa (la idea es que haya más coco rallado que cortado en cubitos, sin embrago eso es a gusto). Luego poner a calentar la leche con 2/3 taza de azúcar, la vainilla y la pulpa de coco hasta que hierva, y retirar del fuego. Luego en un bol colocar las yemas y el resto del azúcar y batir hasta cremar. Una vez cremosas las yemas añadir a cucharones parte de la leche caliente removiendo enérgicamente para evitar que se cuajen. Luego volcarlas sobre el resto de la leche, y cocinar la mezcla a fuego lento removiendo con cuchara de palo hasta que se adhiera la mezcla al dorso de la cuchara. Retirar del fuego e inmediatamente llevar la mezcla a un baño maría inverso. Cuando ya este fría la crema de helado, montar en un bol la nata, e integrarla al resto de la mezcla. Tapar con film transparente y refrigerar al menos 2 horas. Luego llevar la crema al congelador y dejarla unas 2 horas más o hasta que se solidifique por los bordes, retirarla, y batirla con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté cremosa (repetir esta operación dos veces). Finalmente volver a colocar el helado ya muy cremoso en el congelador y dejar entre 3 y 4 horas o hasta que adquiera consistencia.