Como todo, la cocina tiene sus secretos. Descúbrelos conmigo y cocinemos juntos.
Recetas, tutoriales, ideas, conceptos, descubrimientos, opiniones, sensaciones.....

martes, 21 de febrero de 2012

Los secretos del perfecto Sushi

Hola Blogueros,

hoy quiero compartir con ustedes un artículo que salió recientemente en el Diario Expansión. En este artículo David Arauz, director de Cocina de grupo 99 Sushi Bar, defiende con valentía la tradición japonesa a la hora de elaborar el sushi, sentando como sus bases de calidad: el corte, el producto y la elaboración.

Pienso que si bien es cierto que la cocina fusión esta muy de moda y que saber innovar es muchas veces la clave para que nuestro negocio salga adelante, tenemos que mantenernos dentro de unos parámetros que nos permitan trabajar sin distorsionar el producto. 

Estoy totalmente de acuerdo con David en que en el arte del sushi la segunda palabra es tradición, tenemos que cumplir las reglas para poder ofrecer un producto de calidad e innovar con detalles puntuales que marquen la diferencia.

Les dejo el enlace por si le quieren echar un vistazo.


Bye

Rumiana

domingo, 19 de febrero de 2012

Fotos del Curso de Sushi Creativo del 18 de Febrero 9na Edición

Y aqui están !

Las fotos del Curso de ayer, 18 de febrero de 2012. Un grupo encantador y dinámico. 
Gracias y chicos por venir y gracias por el excelente ambiente que hubo durante el curso. Espero que hayan disfrutado tanto como yo y que pronto se animen a hacer sushi en casa.

Rumiana




El grupo completo :)


 

Yo, concentrada.



Mis alumnos en acción


Que concentración!


 

Que sonrientes!


Que concentrados!



Hasta una mini sushi lover estuvo en el curso


Alaska Roll


Tartar de atún y Waacme


Tempura de canonigos y Tiger Roll Especial


Tempura de Langostinos


Las Gyosas (Plato de degustación de que forma parte del segundo Curso)


Ensalada de Cangrejo



Mhhhh que rico!


Degustando lo preparado!

miércoles, 15 de febrero de 2012

Ganador del Sorteo del Día del Amor y la Amistad y de mis 100 Seguidores".

Hola a todos,

ya he hecho el sorteo de en Sortea2 y el ganador es..........

La persona que se inscribió de primera Iratxe Otaño , Felicidades Iratxe, me pondré en contacto contigo via mail para finiquitar la entrega de los premios.

Resultados del sorteo:
  • Puesto 1: 1.- Iratxe Otaño


Una vez más gracias a todos por participar, me hace muy feliz que se haya apuntado tanta gente y que además tengo 10 seguidores nuevos Yupiiiii como dirian mis hjos)

Aquí les dejo el Print Screen y arriba está el enlace,
hagan click para ver la imagen en grande



Besos a todos!!!

Rumiana

Lista de Participantes del Sorteo de Gastronomía Los naranjos

Bueno queridos amigos,

hasta ayer era el plazo, así que aquí les tengo la lista de Participantes del "Sorteo del Día del Amor y la Amistad y de mis 100 Seguidores".

Voy a dejar la lista algunas horas publicada por si alguien tiene alguna corrección que hacer, y a final de la tarde publicaré el resultado.

Muchas gracias a todos por participar y por contarme el sushi que más les gusta

Lista oficial de Participantes del "Sorteo del Día del Amor y la Amistad y de mis 100 Seguidores" de Gastronomía Los Naranjos

1.- Iratxe Otaño
2.- Rosiris Castro
3.- María José Caña
4.- Ana Morales
5.- Sonia Cervello
6.- Susana Santos
7.- Cristicla
8- Bea
9.- Angela Cieza
10.- Marina Rodríguez
11.- Juan Luis Aragonés


SUERTEEEEEEEE!!

miércoles, 8 de febrero de 2012

Curso de Sushi Creativo para Conocedores y Curiosos

Estimados Blogueros, visitantes, amigos y amantes del sushi en general.

Hoy les traigo mi nuevo curso de sushi, esta vez para conocedores y curiosos. Esto no quiere decir que no puedan venir principiantes, claro que si, simplemente iremos más allá de los roll y más alla del arroz.

Están todos invitados a descubrir un nuevo mundo gastronómico, que no solo les hará deleitar su paladar, sino también mantener su salud.

Aquí les dejo la información, cualquier duda, estoy siempre conectada.



Curso de Sushi Creativo para Conocedores

Elaboraremos: Gyozas Dúo
Sashimi
Nigiri Variado
Onigiris Crujientes de Langostinos
2 topping sorprendentes


Fecha: Sábado, 14 de Abril 2012
Hora: 18:00 - 21:30 
Lugar: Escuela Mis Recetas, 
 Avda. Comunidad de Madrid Nº 41
Centro Comercial BurgoCentro, local 99,
 Las Rozas  - Madrid, 28230
Precio: 50 euros 


Información: 650 17 13 31 - contacto@cateringlosnaranjos.com
Trae tu Cámara Fotográfica y no hagas planes para cenar !


lunes, 6 de febrero de 2012

Curso de Sushi Creativo para Principiantes





Elaboraremos: Maguro Tataki, Ensalada Kani, Tartar de atún y wakame, tempura y una variedad
de al menos 8 rolls diferentes, incluyendo uno tempurizado.

Fecha: Sábado 05 de Mayo
Hora: 11:00 - 14:30
Lugar: Escuela Mis Recetas
Avda. Comunidad de Madrid nº 41, Centro Comercial BurgoCentrolocal 99, Las Rozas  - Madrid, 28230
Precio: 50 euros
Materiales: Muchas ganas de aprender
Gastronomía Los Naranjos
Y por supuesto probaremostodo lo elaborado en el curso
Información: 650171331 - contacto@cateringlosnaranjos.com

domingo, 5 de febrero de 2012

Fotos del Curso del 4 de Febrero !!

Otro Curso exitoso :)

Nos la pasamos genial, todos hicieron su roll y me ayudaron con la preparación del arroz.

Este ha sido el grupo más paciente que he tenido, todos esperaron sin protestar hasta que estuvo el último roll en su plato.

GRACIAS chicos por venir, como siempre yo he sido la que más se ha divertido!!!


Aquí les dejo las foticos como siempre, aunque  esta vez, se nos olvidó (a mi )
 tomar la foto del grupo sorry:)



California Roll



Dinamita Roll



Alaska Roll



Maguro Tataki



Unagi con tope de Wacame



Fuji Roll




Los hosomakis



Tartar de atún y wacame



Degustando, Uhmmmmmmm!


Y por aquí también !!




Mhhh de cual pruebo primero??


Hasta prontoooooo y recuerden que aun me queda 1 plaza para el Curso del 18 de Febrero.