Como todo, la cocina tiene sus secretos. Descúbrelos conmigo y cocinemos juntos.
Recetas, tutoriales, ideas, conceptos, descubrimientos, opiniones, sensaciones.....

lunes, 24 de agosto de 2015

Pollo al Vermouth


Vale, debo reconocer que la receta no es mía, es de mi marido y que a veces cuando le entra el gusanito cocinero, me saca de la cocina y hace estas maravillas, La verdad que debería dejarle cocinar mas a menudo, pero el día a día a veces nos mete en la rutina  de ser siempre yo la que cocina y la rutina no se lleva bien con la creatividad... por eso son tan buenas las vacaciones.

La verdad, que a el se le dan maravillosamente las salsas y siempre logra unos colores impresionantes.



Un poco más y casi le pasamos la lengua al plato, pero es que si miráis la foto de cerca, seguro se os cae la baba, jejej, aqui va la receta.

El Vermouth para los que no los conocen, es básicamente un vino dulce macerado en hierbas, por lo que vamos a obtener un plato con un sabor dulzón bastante marcado, pero al pollo le va fenomenal.


Pollo al Vermouth


Ingredientes

2 cuartos traseros de pollo de corral, con la piel
1 taza de Vermouth Rojo, mas o menos
un poco de Vino tinto
champiñones 
ajetes tiernos y cebolletas
azucar moreno 
salsa de soja
aceite de oliva
mantequilla
sal y pimienta al gusto

Preparación

Ponemos a calentar el aceite de Oliva, agregamos la salsa de oja y el azúcar moreno y dejamos que caramelice un poco. 

Una vez que caramelice y comience a hervir al punto del aceite, vertemos un poco de vermouth con vino, haciendo pasar el caramelo a un rojo granate intenso.  


Se añade el  pollo y se dora, dando varias vueltas para que adquiera color. Agregamos los champiñones y el resto del  vermouth y tapamos, dejamos cocinar a fuego lento, de ser necesario añadimos un poco de agua si vemos que se queda sin líquido, 

Un vez hecho el pollo (pinchamos en las articulaciones hasta que salga un liquido claro, si sale sangre está crudo), quitamos la tapa y dejamos reducir la salsa. Salpimentamos al gusto.

Añadimos los ajetes y cebolletas y un poco de mantequilla para espesar la salsa.

Servimos el pollo y para emulsionar la salsa podemos utilizar un batidor de varillas chiquitito.

Nosotros lo hemos acompañado con puré de patatas, aunque no lo he puesto para la foto, pues así me parecía que quedaba más chulo :)

Gracias por leerme...

Rumiana






jueves, 20 de agosto de 2015

Noche de Pinchos

Recientemente estuvimos de vacaciones en Cantabria... tierra verde, fértil y mágica.... playas deliciosas y ríos helados y transparentes....
Pero un día llovió y claro no se podía ir a la playa  y por lo tanto y después de someterlo a votación familiar, decidimos subir un día a Bilbao, los niños querían conocer el Guggenheim y probar los famosos pinchos vascos.

Pues dicho y hecho...  visita al Guggenheim y directo a la Plaza Nueva..... que os voy a contar.... despliegue de sabores, texturas y colores... una delicia para la vista y el paladar, mis hijos comieron hasta que no les cupo ni un pincho más en la tripita...

De vuelta a casa en Madrid y recordando nuestro viaje, decidimos una vez a la semana hacer noche de pinchos, cada integrante de la familia prepararía 4 de un mismo tipo de invención propia.... así que le pongo fotos e ingredientes de la primera entrega.


Mini Hamburguesitas (ideado por mi enano de 6 años jejeje)

Os pongo las capas: Pan, mostaza, patata, carne, ketchup y ramita de cebollino. Estaba muy bueno pero claro muy americano.



Pincho creado por mi tesorito de 10 años
Capas: Pan, cebollino, salmón ahumado, salsa de mermelada de frutos rojos y mostaza, gulas con gambas salteadasy pimienta negra. Estaba INCREIBLE!!!!!!



Pincho ideado por mi, se ve simple pero tiene trampa.
 Capas, pan casero de fibra y semillas tostado, tortilla francesa de cebollino, puerritos frescos, queso azul y huevos camperos, por arriba choricito a la barbacoa (que sobro del día anterior jeje). BUENISIMO.




Ideado en su totalidad por mi marido, estaba espectacular!

Capas: Pan baguette, queso scamorza ahumado y derrerido/(aunque no se vea), salmón ahumado, cebollino, pimienta, rodaja de tomate verde de la huerta, y salpicaditos de fuet (trocitos muy pequeños)


Espero os hayan gustado, la semana que viene mas!!!
Rumiana