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lunes, 8 de febrero de 2016

Costillitas de Cerdo a mi manera .. delciosas! Paso a Paso

Digamos que este es un plato del que no nos podemos desprender en casa, no pasa una semana que no las hagamos, sobre todo los fines de semana de invierno, caen seguro, porque están buenísimas, porque apetecen un montón, porque te chuparás los dedos sin pensártelo dos veces... vale vamos al lío...


Ingredientes

- uno o dos costillares de cerdo cortados en costillitas (según los comensales... yo pongo 4 o 5 costillas por adulto y 3 por niño).
- cebollino troceado o un puerro pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde picado
- perejil picado y /o cilantro
- pizca de canela
- pizca de comino,
- pimienta negra molida
- 1 cerveza
- 3 cucharadas soperas de salsa BBQ
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas grandes de mostaza
- Aceite de oliva
- Sal al gusto

Para el final, 3 cucharadas de salsa de soja más tres cucharadas de azúcar blanca

Preparación y Paso a Paso


Mezclamos el ajo, el pimiento, el perejil, la canela, el comino, la pimienta, la salsa BBQ, la salsa de soja, y la mostaza. Metemos allí las costillitas para que se impregnen de todos los sabores. Se pueden dejar macerando desde el día anterior.



Chorretón de aceite de oliva (poco eh no os paséis) en la sartén y vamos poniendo las costillitas.
Les damos vueltas con una pinza para que se doren por todos lados.



Cuando estén bien doradas por ambos lados, añadimos las cebolletas o puerros picados.



Añadimos la cerveza y tapamos. Dejamos cocinas a fuego bajo más o menos 1 hora.


Pasada 1 hora, mezclamos aparte las tres cucharadas de azúcar y soja y lo añadimos a la sartén.



Dejamos cocinas 5 minutos más y apagamos el fuego. Lo mejor es que reposen unos diez minutos más. Asi aprovechamos para terminar con el puré de patatas ;)



Con puré de patatas y alguna ensalada verde están para chuparse los dedos :)

Hasta la próxima.

Rumiana



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